Авиационными спасателями ЗВО за полмесяца выполнен полугодовой норматив десантирования

Почти по 30 прыжков с парашютами выполнены каждым из участников сборов авиаспасателей ЗВО в Псковской области. Причем минимальным нормативом для персонала поисково-спасательных служб авиачастей ЗВО считают от 50 прыжков за год. Десантирование выполняли с Ми-8 на различных высотах (800-2000 м.). Всего сборы прошли для 30 авиаспасателей и укладчиков парашютов из всех авиачастей ЗВО.

При укладках парашютов до прыжков соблюдали временные нормативы по каждому виду парашютов. Всего были почти 850 укладок и прыжков. Использовали различные типы парашютных систем: спасательные парашюты, спортивные, спецназначения (например, Арбалет-1 и Арбалет-2; Мальва-24, Д1-5У, другие разновидности).

Кроме прыжковых упражнений участниками сборов отработана укладка спасательных парашютов для катапультирования (находящихся в креслах боевых самолетов). Также потренировались в визуальном поиске с воздуха потерпевших бедствие самолетов и вертолетов. Улучшали навыки выброски грузов с парашютом для точного их приземления, навыки беспарашютного спуска из вертолета с использованием лебедки и спецоборудования, навыки эвакуации пострадавших (с различной тяжестью травм).

 
Статья прочитана 773 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos