В помощь подразделениям ЮВО поступила станция разведки

В Абхазии военнослужащими разведывательного подразделения на горном полигоне в ходе тактико-специального учения с боевой стрельбой опробована новейшая техника. Расчетами комплексов БЛА «Леер» и «Гранат» выполнялось управление разведполетами на удаленности до 10 километров. При этом были обнаружены в момент передвижения по горному ущелью предполагаемые участники диверсионной группы (ДРГ) числом около 20 человек (с передачей разведданных на командный пункт).

Разведподразделение в отрыве от основной группировки успешно выполнило разведывательно-поисковые задачи в целевом районе для вскрытия местонахождения условного противника, схронов с запасами вооружения, боеприпасов, продовольствия; организации захвата в плен противника, получения вражеских документов и образцов вооружения, осуществления полной ликвидации ДРГ противника. При учениях также впервые осваивали навыки управления новой техникой. В условиях аналогичных боевым опробовали модернизированную переносную станцию наземной разведки, недавно поступившую на вооружение.

Применение ПСНР позволило улучшить обнаружение наземных/надводных передвигающихся целей, удаленных более чем на 30 км. (даже когда видимость была затруднена туманом, дождем, запылением или задымлением атмосферы или возможности простого визуального обнаружения с помощью спецсредств вообще отсутствовали). Применение ПСНР обеспечило автоматизацию ввода выясненных при разведке подробностей на электронную карту местности и позволило автоматически отображать на фоне карты данные от изучения радиолокационной обстановки.

Пресс-служба ЮВО

 
Статья прочитана 709 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos