Соцсети — не место для фото военнослужащих с оружием и боевой техникой

Военнослужащим настоятельно рекомендуют не выкладывать личные фотографии рядом с боевой техникой в Интернет, сообщили Известия. Минобороны предостерегает личный состав, что западные СМИ, недружественные блоггеры используют такие фотографии в информационных атаках на Россию, для совершения провокаций. Депутаты Госдумы РФ также уверены, что ограничения для военнослужащих возможности выкладывания фотографий и информации с мест несения службы — разумная мера предосторожности.

Любую информацию военнослужащих из соцсетей и личных блогов кто угодно может применять в клеветнических или провокационных целях. Скоро планируют ввести запрет на выкладывание фото военной техники, маршрутов ее перемещения, фотоснимки военных объектов даже и тогда, когда это не связано с раскрытием военной тайны.

Профильным комитетом Госдумы и специалистами Минобороны согласуются необходимые рекомендации, которые позже используют для изменения Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Теперь командиры лишь предостерегают военнослужащих, что опасно и нецелесообразно размещать материалы в Интернете, указывают на риски в соцсетях при публикации информации о несении службы. Изменения законодательства регламентируют дисциплинарные взыскания для нарушителей предписаний.

 
Статья прочитана 1946 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos