Сергей Шойгу осмотрел части ЮВО и горную бригаду

Целями визита стали проверка строящихся объектов, качества обмундирования, снаряжения и организации быта бойцов. Сегодня министр побывал в частях Южного округа. Он вручил Боевое знамя воинской части в Ставрополе. В станице Зеленчукской в КЧР посетил 34 мотострелковую бригаду. Подразделение молодое (всего 10 лет), но состав горной бригады отлично себя проявил на Марухском с Клухорским перевалах при принуждении к миру грузинской армии, надежно обеспечивали безопасность при Олимпиаде в Сочи. Горный спецназ контролирует российские территории горной части Северного Кавказа.

Бойцов учат выживанию, навыкам ведения войны в горах, организации засад и проведения диверсий в горной местности. Нередки длительные высокогорные (высота в 5000 м.) переходы (с навьюченными лошадьми). Бойцы активно используют при тренировках мощные снайперские винтовки для сдерживания наступления противника по перевалам или ущельям, отрабатывают прицельные стрельбы из стрелкового оружия при скоростных спусках со склонов гор. Отличная учебно-материальная база на территории военного городка содействует усовершению горной подготовки элитной бригады.

Сергею Шойгу показали учебные корпуса, тренировки на ипподроме, скалодроме. Особое внимание министр уделил снаряжению и обмундированию альпинистов, призвал заменить экипировку разведчиков более качественной и позаботиться о поставках самых лучших видов вооружения. Качеством обучения бойцов глава Минобороны остался доволен. Бригадой подготовлены уже сотни воинов-альпинистов на скалодроме и в Терсколе — федеральном Центре горной подготовки и выживания МО РФ. Командирами подразделений успешно передается бойцам опыт спецобучения альпинистской подготовке, наработанный в Швейцарии и России.

Воинской части для улучшения быта и досуга оборудовали современный городок с хорошей инфраструктурой: поликлинику и госпиталь; фитнес-центр и клуб; кинотеатр, музей и библиотеку; общежития контрактников (по 4 человека в комнате) и семейное общежитие офицеров; детский сад, школу, стадион, супермаркет. Шойгу осмотрел строящиеся объекты, особое внимание обратил на строительство стационарного узла связи, здания медроты.

 
Статья прочитана 791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos