Россия введет в бой ракеты средней дальности?

По сообщениям СМИ, скоро Российскую армию смогут вооружить КРНБ с боевой дальностью 2000-2500 км. Близкие к Генштабу РФ источники сообщают, что нет технических препятствий установке на ракетах боевого оснащения, превращающего их в действующие ракеты средней дальности.

Таким оружием могут стать, например, ракеты Р-500 для РК «Искандер-М», способные преодолеть существующие системы ПРО. Р-500 может быть доработанной ракетой РК-55 «Рельеф» с дальностью применения до 3000 км. Уже 2 года как прошел испытания комплекс «Искандер-К», продолжающий модернизацию РК «Искандер-М» возможностью запускать более точные — крылатые ракеты.

Предположительно, что у России есть возможность при выходе из Договора РСМД быстрого вооружения оперативно-стратегическими ракетами и КРНБ. Владимир Путин год назад намекал НАТО о возможности выхода из договора. Но шумиха, затеянная США о возможных «нарушениях» Россией договора, создает предлоги для развертывания НАТО подобных ракет у границ РФ и минимизации подлетного времени к целям на российской территории.

 
Статья прочитана 1239 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos