Почти пятьсот семей военнослужащих обеспечены Балтийским флотом за полгода жильем по военной ипотеке

 

Калининградская область успешно наращивает помощь военнослужащим через участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения (НИС). Из пресс-службы Балтийского флота сообщили, что в первом полугодии 2014 г. уже по Калининградской области совершили 467 сделок приобретения жилья — на треть больше в сравнении с первым полугодием 2013 г. Всего с помощью НИС области военнослужащими заключено более 3000 сделок приобретения жилья.

Возросла сумма финансирования военнослужащих — участников системы при индексации ежегодного накопительного взноса — до 233100 рублей. За счет этого увеличили и среднюю площадь квартир по ипотеке до 71,7 кв. метров (вместо прошлогодних 64,2 кв. метров). Калининградская область стала пятой по приобретению через военную ипотеку квартир среди всех регионов-лидеров в приобретении жилья. Стало больше и приобретений квартир через участие в долевом строительстве на территории области. За полгода уже заключены 37 сделок приобретения жилья в строящихся зданиях. Приобрели и 7 жилых домов с участками.

К сумме накоплений (до 1,5 млн. рублей у вступивших в систему с начала ее действия) участники НИС могут получить дополнительно от банка-партнера ипотечный кредит до 2,3 млн. рублей со сниженной процентной ставкой, погашением которого при прохождении военной службы займется госбюджет.

 
Статья прочитана 818 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos