Трудоустройство военных юристов

 Несмотря на реформирование Вооруженных Сил и значительное сокращение числа офицерских должностей, в том числе и военных юристов, востребованность этой профессии достаточно высока. Насколько  востребованы вакансии военных юристов, можно увидеть здесь.

Важные свойства характера для работы юриста

Юридическая сфера деятельности носит несколько агрессивный характер. Юристы обязаны представлять и защищать интересы своей компании. Стрессоустойчивость юриста развивается с опытом работы, многие молодые специалисты, не обладая должным опытом, могут упустить какой-либо нюанс законодательной базы и неправильно истолковать возникший вопрос. Способность быстро находить решение сложившихся проблемных ситуаций и рассмотрение множества путей её развития является составляющей частью стрессоустойчивости.

Как и писалось выше, в сфере юриспруденции важен опыт специалиста, многие работодатели при приеме на работу устанавливают требования к соискателям о наличии опыта не менее 3-6 лет. Однако стоит отметить, что и большой опыт может отобразится на специалисте не в лучшую сторону. Если предыдущая работа юриста предполагала частые контакты с людьми, это может вызвать эмоциональное выгорание специалиста. Решения этой проблемы возможно лишь с помощью смены сферы деятельности или долгосрочным отдыхом. Второй составляющей обратной стороны медали опытности специалиста является его узкая специализация. Юрист в процессе работы обретает лишь специфические навыки, и таким образом может отстать в других сферах. Поэтому работодатель не всегда готов взять на работу юриста, имеющего опыт работы в сфере, далекой от сферы деятельности компании.

Структура изменений оплаты труда юриста

Не смотря на то, что юриспруденция всегда считалась престижной сферой деятельности, в последнее время увеличивается число безработных по этому профилю. Высокий уровень оплаты труда могут предложить лишь крупные коммерческие или финансовые организации. Предприятия из сферы мелкого и среднего бизнеса, предоставляющие юридические услуги населению, предлагают соискателям зарплаты, не многим превышающие уровень прожиточного минимума. Однако в связи с тем, что юридическое образование дает пропуск на некоторые административные должности, некоторые специалисты из этой области предпочитают их профильной работе.

 
Статья прочитана 1138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos