КРЭТ представит на HeliRussia-2014 новейшее бортовое оборудование для вертолетов

КРЭТ представит на HeliRussia-2014 новейшее бортовое оборудование и системы радиолокации и навигации для вертолетов

«Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех представит на Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia-2014 лучшие разработки и перспективное оборудование в области гражданской и военной авиации. В их числе инновационный комплекс бортового оборудования для перспективного вертолета (КБО ПСВ), который позволит существенно повысить безопасность полетов и обеспечит пилотов необходимой информацией об окружающем пространстве, а такжесовременные системы обработки информации, навигации и радиолокации, средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Выставка пройдет с 22 по 24 мая 2014 года в Москве в выставочном комплексе «Крокус Экспо».

В рамках HeliRussia 20 предприятий, входящих КРЭТ, представят свои лучшие разработки в области бортового радиоэлектронного оборудования для различных типов вертолетов. В частности, одной из главных новинок на международной выставке станет комплекс бортового оборудования XXIвека для перспективного скоростного вертолета (КБО ПСВ), разрабатываемый специалистами Ульяновского конструкторского бюро приборостроения (УКБП). Комплекс реализован в рамках концепции интегрированной модульной авионики (ИМА), что позволит перейти на качественно новый уровень решения задач безопасности полетов, улучшит унификацию блоков при интеграции во все модификации вертолета и не только ПСВ, а также сократит себестоимость изготовления воздушного судна.

 Еще одним уникальным экспонатом на стенде КРЭТ станет современная система интеллектуальной обработки видеоинформации в оптико-электронной обзорной и прицельной системе ударного вертолета Ка-52 «Аллигатор». Она создана Государственным рязанским приборостроительным заводом (ГРПЗ), который также представит на международной выставке нашлемную систему целеуказания и индикации (НСЦИ) с бинокулярным индикатором высокого разрешения, проецируемым на козырек. Она предназначена для автоматического направления оружия на выбранную летчиком цель и получения необходимой информации на фоне наблюдаемой им внешней обстановки. Данные от НСЦИ поступают в бортовой оптико-электронный комплекс, решающий задачи навигации, управления вооружением, средствами обзора и другим оборудованием. Высокие технические характеристики системы при сохранении массы интегрального шлема в дневной конфигурации (без системы ночного видения) менее 2 кг делают ее самой передовой, не имеющей аналогов в России, разработкой.

 Корпорация «Фазотрон-НИИР» продемонстрирует многофункциональный радиолокационный комплекс «Арбалет» (FH-01), также применяемый на Ка-52 «Аллигатор». Устройство способно в любых метеоусловиях при наличии непреднамеренных и преднамеренных помех обнаруживать цели, определять их приоритет, государственную принадлежность, передавать информацию обзорно-прицельным оптоэлектронным системам, а также обеспечивать применение управляемого и неуправляемого оружия.

 Саратовское Конструкторское бюро промышленной автоматики (КБПА), специализирующееся на разработке и выпуске систем управления вертолетами, представит навигационный пульт-вычислитель, обеспечивающий управление вертолетом в автоматическом и ручном режимах.

 Отдельное место в экспозиции КРЭТ займет лазерная станция оптико-электронного подавления, входящая в комплекс радиоэлектронной борьбы «Президент-С». Разработанная самарским Научно-исследовательским институтом «Экран», она обеспечивает индивидуальную защиту ударного вертолета Ми-28Н «Ночной охотник» от управляемых ракет с инфракрасными головками самонаведения.

 На военную продукцию в структуре производства предприятий Концерна на данный момент приходится около 70% от общего объема. В прошлом году КРЭТ на 100% выполнил гособоронзаказ. Сегодня Концерн располагает портфелем заказов для внутреннего и внешних рынков на сумму свыше 25 млрд рублей.

 При этом его совокупная выручка в прошлом году увеличилась на 16,6 млрд рублей до 77,1 млрд рублей, на 27,3% превысив аналогичный показатель 2012 года. Совокупная чистая прибыль выросла более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 3,4 млрд рублей — до 6,6 млрд рублей. Показатель рентабельности КРЭТ по чистой прибыли составил 8,6%, что гораздо выше показателей ряда зарубежных и российских компаний-аналогов, работающих в сфере ВПК, таких как Rockwell Collins, Thales, Finmeccanica, Lockheed Martin.

 В прошлом году КРЭТ выполнил НИОКР по изготовлению опытных образцов базовых комплектующих изделий и систем интегрированного комплекса бортового оборудования интегрированной модульной авионики для гражданкой авиационной техники на сумму свыше 2 млрд рублей.

 Планируется, что в 2014 году предприятия КРЭТ произведут продукции гражданского назначения на сумму свыше 15 млрд рублей. В 2014 году Концерн запустил в реализацию 27 новых инвестпроектов по созданию крупных научно-производственных кластеров на 18 своих предприятиях в Казани, Рязани, Ульяновске, Уфе и Калуге, в других городах и регионах. Они должны быть завершены к 2016 году.

 В 2013 году в модернизацию Концерна было вложено 6,3 млрд рублей. В период 2014-2016 годов на эти цели планируется направить еще почти 40 млрд рублей.

пресс-релиз «Концерна Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ)

 
Статья прочитана 966 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos