КРЭТ и «Вертолеты России» договорились о совместном создании Центра по разработке и производству инновационной авионики

В рамках VII Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia-2014 «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) и «Вертолеты России», входящие в Госкорпорацию Ростех, подписали соглашение о совместной разработке, производстве и модернизации современного радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для вертолетов – партнеры договорились создать Центр комплексирования БРЭО (ЦК БРЭО) вертолетов. Документ подписали генеральный директор КРЭТ Николай Колесов и генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

 

Совместное предприятие КРЭТ и «Вертолетов России» будет иметь статус интегратора первого уровня – Центр займется созданием инновационных образцов комплексной вертолетной авионики, средств радиоэлектронного противодействия, систем управления вооружением для военных, а также специальных и гражданских вертолетов российского производства.

Современные принципы создания комплексов при разработке, производстве и поставках БРЭО предполагают, что отдельные радиоэлектронные компоненты сегодня объединяются в единую интегрированную интеллектуальную систему вертолета. Она управляет полетом, вооружением, контролирует работу двигателей и агрегатов воздушного судна (ВС), а также защищает ВС от внешних угроз и обеспечивает безопасность пилотирования.

 «Вертолеты России» – один из наших важнейших партнеров на российском рынке в сегменте современных образцов вертолетного БРЭО, – заявил генеральный директор КРЭТ Николай Колесов. – В рамках соглашения мы обеспечим ему комплексное решение, включающее поддержание полного жизненного цикла БРЭО – от эскизного проекта до послепродажного обслуживания. Такая система «одного окна» позволит расширить и укрепить лидирующие позиции концерна в своей отрасли, что полностью отвечает задачам нашей стратегии развития».

 Соглашение, подписанное сегодня между КРЭТ и «Вертолетами России», устанавливает основные организационные мероприятия сторон по созданию ЦК БРЭО. В ближайшее время стороны сформируют рабочую группу, в состав которой войдут уполномоченные представители обеих структур, и приступят к разработке бизнес-плана и плана-графика предстоящих работ.

«КРЭТ – крупнейший в России разработчик и производитель систем бортового радиоэлектронного оборудования для вертолетной техники – является нашим давним и надежным партнером, обеспечивающим бесперебойные поставки комплектующих и систем для предприятий холдинга, – отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев. – Создание центра станет новым этапом нашего плодотворного сотрудничества, позволит сократить количество поставщиков бортового радиоэлектронного оборудования и снизить логистические издержки».

 Ожидается, что совместное предприятие существенно повысит эффективность конструкторской и производственной кооперации КРЭТ и «Вертолетов России» в рамках программ дальнейшей модернизации современных боевых и гражданских вертолетов. Сегодня специалисты уже работают над проектом нового многоцелевого вертолета Ми-171А2, а также разрабатывают новейший интегрированный комплекс БРЭО для перспективного скоростного вертолета.

пресс-релиз КРЭТ, «Вертолеты России» (предоставлен «Апостол Медиа»)

 
Статья прочитана 1167 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos