«Гидравлика» сегодня отмечает свое 75-летие

29 мая Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» (УАП «Гидравлика»), входящее в состав холдинга «Авиационное оборудование» Госкорпорации «Ростех», отмечает 75-летие со дня образования предприятия.

УАП «Гидравлика» — одно из ведущих российских предприятий по разработке и производству комплектующих изделий и агрегатов для авиации, а также ракетно-космической, оборонной и гражданской техники. Также УАП  «Гидравлика» является единственным в России предприятием, которое осуществляет разработку и серийное производство гибких трубопроводов и компенсаторов, которые применяются в авиационной, космической и судостроительной отрасли, а также в атомной, химической, автомобильной промышленности. Помимо этого гибкие трубопроводы можно встретить в криогенной технике, холодильных и компрессорных установках.

Образцы серийной продукции и новых разработок предприятия демонстрируются на крупнейших выставках достижений авиационной промышленности, таких как «МАКС», HeliRussia и т.д. Так, на выставке HeliRussia-2014 УАП «Гидравлика» (УАП «Гидравлика») впервые продемонстрировала модель новой вспомогательной силовой установки (ВСУ 120) с безредукторной схемой для перспективного семейства самолетов, включая МС-21. Новая установка была разработана в рамках концепции «более электрического самолета». Она позволит рационально использовать энергетические возможности самолета, а также повысит его мощность, эксплуатационные характеристики и снизит массу оборудования. Таким образом, отечественная ВСУ нового поколения решит проблему импортозамещения авиационного оборудования на самолетах российского производства и обеспечит появление на рынке конкурентоспособного изделия. ВСУ производства УАП «Гидравлика» устанавливаются более чем на 30 марках самолетов и вертолетов как гражданской, так и военной техники. Сегодня предприятие выполняет заказы на производство и сервисное обслуживание ВСУ под такие известные объекты как тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А, многоцелевой транспортный вертолет Ми-26 и другие. Планируется, что доля производства ВСУ к 2020 году на предприятии возрастет с 20 до 45% в общем объеме продукции.

Вторым по объему выпускаемой продукции является производство фильтров и агрегатов специального назначения, где УАП «Гидравлика» традиционно сохраняет ведущие позиции в авиастроении. Все изделия, производимые на предприятии, широко применяются в отечественной аэрокосмической технике, включая систему «Энергия-Буран», самолеты и вертолёты холдинга «Вертолеты России», фирм Туполева, Илюшина, Антонова, Яковлева, Сухого, Микояна, Миля, Камова и т.д. Всего уфимское предприятие выпускает более 400 наименований топливных, гидравлических, масляных, воздушных и специальных фильтров, которыми комплектуются практически все военные и гражданские летательные аппараты, а также производится серийная поставка фильтров, масляных рамп, термостатов, компенсаторов, шлангов и гибких рукавов на автомобильные заводы КАМАЗ, ВАЗ, БелАЗ и ГАЗ.

Для серийного производства изделий на заводе внедрены такие новейшие научно-технические достижения, как плазменные методы сварки, технология обработки металлов с использованием эффекта сверхпластичности, электрохимия, вакуумно-плазменное напыление и т.д. Только за последние три года в техническое перевооружение и модернизацию направлено более 400 млн рублей.

Все выпускающиеся фильтры и агрегаты специального назначения разработаны опытно-конструкторским бюро предприятия. Наличие в составе предприятия ОКБ позволяет гибко и оперативно реагировать на потребности разработчиков и наших клиентов, а также дополнительно выпускать мелкие партии уникальных фильтров специального назначения.

Предприятие поставляет свою продукцию в 31 страну. Агрегатами и металлорукавами, произведенными УАП «Гидравлика», комплектуют авиатехнику, производимую по лицензиям в Китае, Индии, Польше и Чехии. Предприятие участвует в производстве авиаоборудования в странах СНГ. Также в ряде стран работают представители предприятия, которые обеспечивают гарантийное обслуживание, текущий и капитальный ремонт авиатехники.

ОАО УАП «Гидравлика» — крупнейший в России серийный производитель вспомогательных силовых установок для авиатехники. Изделия «Гидравлики» широко применяются в аэрокосмической технике, на самолетах и вертолетах производства Туполева, Антонова, Илюшина, Яковлева, Микояна и Сухого.

пресс-релиз ГК «Ростехнологии» (прислано «Апостол Медиа»)

 
Статья прочитана 1112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos