Фейерверки НИИ прикладной химии озарят небо в День Победы

9 мая в честь 69-й годовщины Великой Победы по всей России будут выпущены более 60 тыс. салютных зарядов, произведенных Научно-исследовательским институтом прикладной химии (входит в концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех).

В честь Дня Победы в Великой Отечественной войне салютные дивизионы Министерства обороны России выпустят более 60 тыс. салютных зарядов, изготовленных НИИ прикладной химии, который является ведущим разработчиком и производителем фейерверочных изделий.

69 лет прошло с того дня, когда небо Москвы озарил долгожданный Салют Победы, изделия для которого были изготовлены НИИ прикладной химия, в то время именовавшимся Особый экспериментальный завод №862.

С тех пор ни одно празднование Дня Победы не обходится без фейерверков НИИПХ. Примечательно, что только в Москве в этом году будут запускать салюты из 72 установок, размещенных в 16 различных точках города, главными из которых станут Воробьевы горы и Поклонная гора. Небо над столицей раскрасят более 10 тыс. салютных залпов.

ОАО «ФНПЦ «НИИ прикладной химии»  –ведущая организация в России в области исследования, разработки, производства и утилизации пиротехнической продукции военного и гражданского назначения. НИИ функционирует с 1945 года. Входит в холдинг разработчиков и производителей артиллерийских боеприпасов и спецхимии концерн «Технологии машиностроения» (ОАО «НПК «Техмаш»).

 

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии, создана в 2011 году. «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое. Генеральный директор – Сергей Русаков.

 пресс-релиз предоставлен НИИ прикладной химии

 
Статья прочитана 826 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos