Центр стратегических коммуникаций «Апостол» выиграл тендер на разработку бренда Концерна «Калашников»

Центр стратегических коммуникаций «Апостол» выиграл тендер на разработку бренда Концерна «Калашников»

 Центр стратегических коммуникаций «Апостол» выиграл тендер, проводимый Концерном «Калашников», по исследованию и созданию бренда, а также разработке системы нейминга его продукции. Решение о ребрендинге было принято после прихода частных инвесторов в связи с принятием советом директоров новой стратегии развития концерна. 

Концерн «Калашников» является лидером отрасли стрелкового оружия России и ведущим поставщиком продукции под легендарным брендом на мировой рынок: объем экспорта гражданского оружия составляет более 90%. В качестве приоритета руководство концерна видит вывод на рынок новых продуктов, что станет возможным в том числе после масштабной модернизации производства, и развитие отношений с зарубежными партнерами. Создание успешного бренда является частью новой стратегии развития концерна.

 «Ребрендинг концерна для нас – огромная ответственность. «Калашников» – это один из самых мощных отечественных брендов, символ российской инженерной мысли. Команда «Апостола» обладает необходимыми компетенциями и экспертизой для реализации масштабного проекта по ребрендингу концерна, – заявила генеральный директор центра стратегических коммуникаций «Апостол» Тина Канделаки. – Мы полностью разделяем цели и стремление руководства «Калашникова» сделать успешный продукт, который будет отвечать уровню международных амбиций концерна и соответствовать величию легендарного бренда».

 В соответствии с п.2 ст.1 ФЗ-223 на сайте госзакупок zakupki.gov.ru был размещен заказ на оказание услуг по созданию бренда, который включал в себя проведение исследования и анализа бренда, создание его платформы, дизайна и брендбука, а также разработку системы нейминга выпускаемых концерном продуктов. Начальная (максимальная) цена договора на оказание услуг не должна была превышать 20 млн рублей.

Конкурс проводился в соответствии с требованиями тендерной комиссии Концерна «Калашников». Помимо минимальной предложенной стоимости, победитель должен был представить документы за 2012-2014 гг. о работе с организациями, контролируемыми государственными компаниями и корпорациями, подтвердить опыт работ по созданию бренда и наличие в штате минимум 5 специалистов со стажем работы не менее пяти лет в области брендинга и дизайна.

 В 2013 году «Апостол» приобрел британское агентство HuntHuggarty, предоставляющее весь спектр услуг по формированию модели бренда и его позиционированию, созданию коммуникационных платформ, брендинга и дизайна.

 Среди успешных кейсов «Апостола» в этой области – ребрендинг и ренейминг Ростеха, проведенный в конце 2012 года. Ребрендинг помог четко обозначить стратегическое видение и бизнес-амбиции корпорации после окончания ее масштабной реструктуризации. Дизайн был разработан английским дизайнером Хейзл Макмиллан, которая работала с Royal Mail Group и British Airways. Новый слоган Ростеха – «Partner in the Future» – сфокусировал внимание на главном принципе развития корпорации – построении долгосрочных отношений со всеми партнерами и сотрудниками.

В 2014 году агентство представило новый бренд и сайт КРЭТ, также входящего в Ростех. Ключевой визуальной метафорой дизайна бренда концерна стала пиксельная сетка, которая символизирует универсальный канал хранения и обмена информацией. КРЭТ, разрабатывая современную продукцию, создает сеть, способную собирать воедино и извлекать данные о любом объекте – от определения уровня топлива в российском ударном вертолете KA-52 и координат нахождения отслеживаемой им цели до маршрута передвижения целых групп войск.

 Пресс-релиз Центра стратегических коммуникаций «Апостол»

 
Статья прочитана 753 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos