В Хабаровск вернулся вертолетный отряд ВВО

После полугодового выполнения задач в арктической зоне в Хабаровск  вернулся вертолетный отряд ВВО

 

Сегодня в Хабаровск вернулся вертолетный отряд авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, выполнявший задачи в арктической зоне.

Военные летчики на двух транспортных вертолетах Ми-26 с сентября 2013 года по настоящий момент выполняли задачи по доставке личного состава, продовольствия, топлива, строительных материалов с материка на восстанавливаемый на Новосибирских островах военный аэродром «Темп». Ими, в частности, были проведены уникальные операции по переброске в островную арктическую зону грейдеров, бульдозеров, машин повышенной проходимости и другой специальной техники.

Помимо решения задач всестороннего обеспечения жизнедеятельности аэродрома «Темп», экипажи вертолетов приняли активное участие в проведении учений воздушно-десантных войск по массовому десантированию военнослужащих в арктической зоне.

В общей сложности в течение полугода пилоты Ми-26 совершили около 300 вылетов, проведя в небе более 600 часов, перевезли свыше 2 тысяч тонн различных грузов, в том числе 150 тонн – на внешней подвеске, и около 300 военнослужащих.

Уникальность командировки обуславливалась тем, что летчикам впервые пришлось решать задачи в условиях арктической зимы при температурах, достигавших отметки ниже -50 градусов Цельсия. Впрочем, современные вертолеты Ми-26, поступившие на вооружение авиабазы ВВО в декабре 2012 года, ни разу не подвели в суровых климатических условиях Крайнего Севера.

Материалы (текст, фото) предоставлены пресс-службой Восточного военного округа 

 

 
Статья прочитана 1037 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos