Особенности работы охранником

Для многих молодых мужчин работа охранником является самым простым способом трудоустроиться без особенных профессиональных навыков. В крупных городах, в том числе и Москве, настолько популярны вакансии охранников, что их количество превышает аналогичные должности, не требующие квалификации.

Прием на работу охранников

Обязательно перед приемом на работу, соискателя тестируют на профессиональную пригодность. Основные направления проверки включают запросы на то, не состоял ли соискатель на учете у нарколога или психиатра, а также его правовое прошлое. В крупных компаниях тестирование и собеседование охранников проводит грамотный психолог, который по ответам на вопросы сможет определить, как будет вести себя на работе, этот кандидат, будет ли он порядочным.

Довольно часто можно встретить объявления в газетах про набор охранников без всяких требований. Конечно, на такую работу может устроиться и человек с сомнительной репутацией и прошлым, но и зарплата будет соответствующая. К тому же часто такая работа является временной, на один сезон, то есть постоянных гарантий о финансовой стабильности ждать не приходится. Среди мест работы таких охранников встречаются автомойки, строительные объекты, небольшие склады.

Более престижной будет работа охранника в торгово-развлекательном центре, магазине одежды или офисном здании. Тут и условия работы лучше, и зарплата выше, и к тому же внешний вид на работе более привлекательный. Но на такие должности предъявляются более высокие требования. Среди них, рост не менее

180 см, приятная внешность и обязательный опыт службы в армии. Иногда даже встречаются работодатели, готовые брать охранников только с высшим образованием и знанием в совершенстве иностранного языка.

Телохранители – мужчины и женщины

Еще несколько лет назад профессия телохранителя была сугубо мужской, но в силу развития женского бизнеса, клиентами часто выдвигались повышенные требования к телохранителям, например одно из таких требований – это женский пол работника.

Телохранительницы пользуются популярностью у бизнесменов, которые берут их для своих жен или детей. Они не хотят, чтобы охранник привлекал лишнее внимание, но при этом желают оставаться в безопасности.

Иногда профессия телохранителя полностью или частично совмещается с обязанностями водителя. В таких случаях зарплата может достигать более 100 тысяч рублей в месяц для Москвы, и примерно 60-70 тысяч рублей для регионов.

 
Статья прочитана 2507 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos