НПП «Старт» поставил современные пожарные модули для борьбы с пожарами

НПП «Старт» поставил современные пожарные модули для борьбы с пожарами в Свердловской области.

Пожарными модулями «СПАС» научно-производственного предприятия «Старт» им. А.И. Яскина (НПП «Старт»), входящего в холдинг «Авиационное оборудование» Госкорпорации «Ростех», оснастили добровольные отряды по борьбе с пожарами сразу нескольких населенных пунктов Свердловской области. Благодаря применению в пожаротушении передового оборудования власти Свердловской области рассчитывают снизить причиняемый региону ущерб от стихии.

 

Передача модулей «СПАС» производства НПП «Старт» для нужд добровольных пожарных дружин Свердловской области состоялась 25 апреля в Екатеринбурге. В мероприятии, приуроченном к 365-летию пожарной охраны России, принимали участие начальник Уральского регионального центра МЧС России генерал-майор внутренней службы Сергей Мирошниченко, начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор Андрей Заленский, председатель Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Игорь Кудрявцев.

 «Пожарный модуль «СПАС» был специально разработан для работы в сельских поселениях, дачно-строительных кооперативах, садоводческих товариществах и уже не раз доказал свою эффективность. На сегодня эта уникальная мобильная установка является единственной в своем роде, специально разработанной для передвижных добровольных пожарных дружин», – пояснил генеральный директор НПП «Старт» Марат Изгутдинов.

 Пожарный модуль «Спас» представляет собой прицеп, буксировка которого производится автомобилями типа «Нива», «Уаз», «Газель», а также тракторами. Экипаж модуля состоит из двух человек. В снаряжение модуля входят кубовая емкость для воды, пожарная мотопомпа с пожарными рукавами общей длиной до 200 метров и стволами, первичные средства пожаротушения (огнетушителями, ведрами, лопатами, ломами, баграми). Данный модуль также укомплектован современным устройством тушения пожаров «ГИРС». Время заправки емкости водой из природного источника не более 4 минут.

 В настоящее время на территории Свердловской области осуществляют деятельность 359 добровольных пожарных дружин, в которых состоит почти 3000 добровольных пожарных. Ранее установки «СПАС» получили добровольные пожарные отряды в ряде сел Свердловской области. Стоит отметить, что для нужд добровольных пожарных дружин Свердловской области приобретено 27 пожарных модулей «СПАС» производства НПП «Старт».

 «Я благодарен НПП «Старт» за разработку модуля «СПАС», который уже стал хорошим подспорьем в тушении пожаров», — сказал в своем выступлении председатель Свердловского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Игорь Кудрявцев.

 Напомним, что в 2013 году в соответствии с постановлением Правительства Свердловской области от 04.10.2013 № 1210-ПП, общественные организации ДПО получили из областного бюджета субсидии общей суммой 9,8 млн. рублей для личного страхования добровольных пожарных и укрепления материально-технической базы добровольных пожарных дружин.

 НПП «Старт» им. А.И. Яскина создано в 1949 году и сегодня является ведущим предприятием по разработке и производству пусковых установок реактивных систем залпового огня, зенитно-ракетных комплексов противовоздушной и противоракетной обороны, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного оборудования для обслуживания ракет и летательных аппаратов, транспортных и транспортно-заряжающих машин, другого транспортного и заправочного оборудования ракетной техники сухопутных войск, авиации и военно-морского флота. «Старт» разработал и передал в серийное производство более 300 новых образцов вооружений. Предприятие реализует полный цикл создания изделий – от формирования технических предложений на разработку до изготовления опытных образцов и проведения всех видов испытаний. Разработки «Старта» успешно эксплуатируются не только в России, но и за рубежом.

пресс-релиз научно-производственного предприятия «Старт» им. А.И. Яскина

 
Статья прочитана 1129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos