Элементы экипировки армии РФ «Ратник» будут превосходить аналоги США

Инновационные влагонепроницаемые перчатки переданы на испытания Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ для введения в комплект военной формы нового поколения «Ратник».

В настоящее время тестовые образцы водонепроницаемых перчаток ГК «Тоталл» проходят воинские испытания в специальных подразделениях Министерства обороны РФ. Кроме них производитель передал на испытания в специальные подразделения силовых ведомств РФ и в Военно-Медицинскую Академию образцы носочной продукции.

Непромокаемые нано-перчатки торговой марки Totall® изготовлены из материала CorTir® – суперсовременного высокотехнологичного материала, созданного специалистами ГК «Тоталл» совместно с другими российскими разработчиками. По физико-механическим свойствам он превосходит ткань Cordura®, используемую в экипировке американской армии.

Отечественные разработки, позволяющие отказаться от использования западных материалов в современном обмундировании российского военнослужащего, ГК «Тоталл» были продемонстрированы в рамках открытого совещания межведомственной рабочей группы (лаборатории), входящей в состав Военно-промышленной Комиссии при Правительстве РФ, по вопросам подведения очередных итогов разработки военной экипировки нового поколения.
В совещании принял участие вице-премьер, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин. Он подчеркнул, что важно привлекать к подготовке экипировки нового поколения российские коммерческие предприятия в рамках частно-государственного партнерства. По словам вице-премьера, это сделало бы нашу армию полностью независимой от зарубежных военных заказов.

пресс-релиз Группы Компаний «Тоталл» (материалы (текст, фото предоставлены ГК «Тоталл»))

 
Статья прочитана 1195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos