Более 11 тысяч граждан будет призвано в войска в ВВО весной 2014 года

Более 11 тысяч граждан будет призвано и отправлено в войска в Восточном военном округе весной 2014 года

 Всего около 40 тысяч граждан проживающих на территории Дальнего Востока и Восточной Сибири будет вызвано на призывные пункты Восточного военного округа  для изучения и прохождения медицинских комиссий в ходе стартовавшего сегодня весеннего призыва. Из них более 11 тысяч будут направлены для прохождения военной службы, подавляющее большинство (99%) будут проходить военную службу в воинских частях и соединениях дислоцированных на территории Восточного военного округа.

Текущая призывная кампания имеет ряд нововведений. В частности впервые новобранцам будут выдаваться, по прибытии в воинские части, электронные карты с персональными данными, всего 59 пунктов. Кроме биографических данных в них будут содержаться медицинские показатели, результаты профессионального тестирования, банковские реквизиты и многое другое.

Молодые люди, имеющие высшее образование, и подлежащие призыву на военную службу, теперь могут выбирать служить один год по призыву либо заключить с министерством обороны двухгодичный контракт.

Кроме того, на сборных пунктах призывники будут централизовано обеспечиваться набором личной гигиены. В него войдут: мыло, зубная паста, щетка, набор бритв на полгода, гель для бритья, шампунь.

Одной из особенностей призывной кампании «Весна-2014» является обязательное проведение дополнительных диагностических исследований всего призывного состава.

Отмечается падение интереса граждан к альтернативной службе. На сегодняшний день в военные комиссариаты ВВО подано пока пять заявлений, о желании заменить военную службу альтернативной.

Первые команды новобранцев поступят в войска округа во второй половине апреля.

 
Статья прочитана 878 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos