Завершился визит военной делегации Северной армии Сухопутных сил самообороны Японии в ВВО

В завершение работы в Восточном военном округе представители военной делегации Северной армии Сухопутных сил самообороны Японии ознакомились с системой подготовки младших специалистов в учебном центре ВВО.

Гости из страны восходящего солнца с особым интересом изучили мультимедийные тренажеры для подготовки специалистов танковых войск, ознакомились с организацией боевых стрельб и поприсутствовали на тактическом учении, в котором были задействованы танковые, зенитные и артиллерийские подразделения.

Командующий Северной армией Сухопутных сил самообороны Японии генерал-лейтенант Кисиро Танабэ особо отметил количество и качество тренажеров, на которых обучаются военнослужащие, и удобство и функциональность полигона Анастасьевский, позволяющего осуществлять полноценную практическую подготовку специалистов различных войск и проводить межвидовые учения.

Здесь же на полигоне для японских военных была развернута выставка военной техники и стрелкового оружия, состоящих на вооружении войск ВВО.

По итогам совместной работы между командованием Восточного военного округа и японской делегацией были подтверждены договоренности об ответном визите российских военнослужащих и дальнейшем укреплении сотрудничества в интересах обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Напомним, что для японской делегации была также организована обширная культурная программа с посещением  Мемориала воинской и трудовой Славы, Спасо-Преображенского кафедрального собора, музеев и достопримечательностей Хабаровска.

 
Статья прочитана 1072 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos