Заседание Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ

В ходе мероприятия обсуждались вопросы, касающиеся повышения социального статуса военных, а также их семей, оптимизации медобслуживания, решения жилищного вопроса и многие другие, не менее животрепещущие проблемы. Вёл заседание руководитель Комитета Виктор Озеров, кроме того, на нём присутствовал начальник Военной академии РХБ Евгений Кучинский, сенаторы из профильного комитета Совета Федерации и представители Главного штаба Внутренних войск МВД РФ.

Виктор Озеров сообщил, что ситуация, сложившаяся сегодня в армии находится под постоянным контролем Совета Федерации. Сенат считает своей обязанностью заботиться об усилении социальной защиты военных, служащих по контракту.

Также Виктор Озеров отметил, что новые предложения, которые выдвигает военное ведомство – это некая системная правовая база. По словам генерал-майора Евгения Кучинского, представителя ГУК Министерства обороны РФ, на сегодняшний день военное ведомство пытается реализовать отбор граждан на контрактную службу по новому принципу. Также он добавил, что в основу улучшенного метода положены чёткие требования к кандидатурам и абсолютно новый принцип работы военного управления по подготовке, отбору и распределению кадров на должностях.

 
Статья прочитана 801 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos