Заоблачные планы

В России планируется разработка новейшего истребителя-перехватчика МиГ-41, построенного на базе МиГ-31.

Российская Федерация продолжает разработку авиационных аппаратов. Как выяснилось, в данный момент строятся планы по созданию более совершенного истребителя, который в будущем будет носить название МиГ-41. О данной новости сообщил один из членов комитета Государственной думы по обороне — Александр Тарнаев.

Также он отметил, что решение по созданию новых летательных аппаратов принял начальник Генерального штаба. Документ о проведении научно-исследовательских работ уже подписан им, следовательно, проект получил свое начало.

В соответствии с принятым решением будут усовершенствованы сотни истребителей-перехватчиков модели МиГ-31. Над ними будут вестись работы, направленные на ремонт и модернизацию. После их введут в состав Военно-воздушных сил Российской Федерации.

По планам конструкторов новый истребитель-перехватчик разовьет скорость, которая будет в 1,5 раза выше, чем у его предшественника. Об этом заявил российский летчик испытатель Анатолий Квочур.

МиГ-31 бы создан еще в 1970-х годах. Его главная задача — перехватить и уничтожить заданную воздушную цель абсолютно на любой высоте, при любых метеорологических условиях и в любое время суток. Россия гордится своим сверхзвуковым всепогодным истребителем-перехватчиком.

 
Статья прочитана 915 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos