Загранпаспорт — без справки из военкомата

Теперь призывникам для получения заграничного паспорта необязательно иметь справку из военкомата.

По решению Верховного суда Российской Федерации молодые граждане могут получить загранпаспорт при отсутствии справки из военного комиссариата. Принцип «одного окна», действующий на территории РФ с 2011 года, гласит, что чиновники не имеют права при предоставлении муниципальных и государственных услуг требовать от заявителей какую-либо информацию или документы, имеющиеся в других госорганах.

Молодые люди призывного возраста могут по желанию предъявить справку из военкомата, свидетельствующую о том, что они не уклоняются от призыва на военную службу. Также они могут не предъявлять этот документ, и даже в этом случае гражданин останется добропорядочным и получит загранпаспорт. Нововведения касаются также молодых людей, прошедших срочную службу; теперь в их обязанности не входит предъявление своего военного билета.

Сотрудники некоторых военных комиссариатов проявили недовольство в отношении постановления. Особенно не одобряли его сотрудники военкоматов Москвы, решившие обратиться в Верховный суд с претензиями. Несмотря на это, на содержание документа повлиять никто не смог.

 
Статья прочитана 1225 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos