Владимир Путин поддерживает идею, предложенную Сергеем Шойгу

Министр обороны РФ предложил передать ремонтные заводы, которые входят в состав «Оборонсервиса», авиапромышленности.

Сергей Шойгу аргументировал свое предложение следующими преимуществами: «Сотрудники заводов-изготовителей будут лучше ремонтировать и обслуживать самолеты, а военные, в свою очередь, будут четко видеть своего производителя и знать, кому высказывать претензии».

После посещения Владимиром Путиным Новосибирского авиационного завода им. Чкалова и оценки завершающего процесса сборки Су-34 было решено провести совещание по развитию боевой авиации. На мероприятии президент сказал, что передача прав на ремонт и обслуживание — это действительно разумное предложение, но вопрос нужно решить в рамках отрасли.

По мнению Владимира Путина, сотрудники заводов будут гораздо лучше проводить сервисное обслуживание. Верным решением станет включение обязательств по обслуживанию техники в контракты на ее поставку. И этим услугам должен соответствовать такой же срок, как и у годности авиатехники.

Данные решения способны повысить ответственность производителей. Благодаря этому будет налажено обслуживание, заводы, в свою очередь, тоже получают плюс в виде денежной надбавки за дополнительную работу.

 
Статья прочитана 1550 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos