В Ростехе введена должность управляющего директора по проблемным активам

Руководство Ростеха утвердило на новую должность Александра Назарова – бывшего советника генерального директора Госкорпорации, председателя советов директоров входящих в Ростех холдинга «РТ-Биотехпром» и Концерна «Калашников». В его задачи будет входить управление оценкой проблемного имущественного комплекса Ростеха, по итогам которой ряд предприятийбудут проданы, а остальные внедрены в структуры подконтрольных холдингов.

 21 февраля 2014 года наблюдательный совет Ростеха рекомендовал Александра Назарова, проработавшего 3 года советником генерального директора Госкорпорации, на должность управляющего директора по проблемным активам. Александр Назаров приступил к исполнению своих обязанностей 4 марта 2014 года.

 Ранее такой должности в госкорпорации не существовало, она была создана для упорядочения процесса передачи имущественного комплекса из корпоративного центра в холдинговые компании Ростеха. При этом Назаров сохранит за собой посты председателя в советах директоров компаний ОАО «РТ-Биотехпром» и ОАО «Концерн Калашникова».

 «Введение новой должности позволит более эффективно организовать работу по выявлению всех непрофильных и проблемных активов для их последующей реструктуризации и финансового оздоровления, – заявил генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов. – За несколько лет работы в Ростехе Александр Назаров зарекомендовал себя настоящим профессионалом, который сможет на новом руководящем месте эффективно решать все поставленные перед ним задачи. Будет полезен и его опыт, полученный на посту заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД».

На данный момент в Госкорпорации насчитывается около 145 проблемных активов, которые либо являются непрофильными для холдингов Ростеха, либо нуждаются в реструктуризации или финансовом оздоровлении. На некоторых предприятиях необходимо провести внутренние расследования по фактам мошенничества, поэтому работа будет осуществляться синхронно с правоохранительными и надзирающими органами. После этого, в зависимости от значимости каждого проблемного актива, Ростех сможет инициировать процедуру его финансового оздоровления с последующим выводом на рынок или интегрировать предприятие в структуру одного из своих холдингов.

 «Работа с проблемными активами играет важную роль для финансового оздоровления и обеспечения инвестиционной привлекательности холдинговых компаний Ростеха, – заявил управляющий директор по проблемным активам Александр Назаров. – Я ценю оказанное мне руководством Госкорпорации доверие и считаю свое назначение на новую должность возможностью максимально реализовать имеющиеся профессиональные навыки и умения».

Справка

Александр Назаров окончил Ростовское высшее военное командное инженерное училище ракетных войск и Академию управления МВД России, имеет звание генерал-майора МВД России, степень кандидата юридических наук, награжден государственными и ведомственными наградами. С 2008 года работал начальником оперативно-розыскного бюро по противодействию коррупции МВД РФ, с 2009 года занимал должность заместителя начальника департамента экономической безопасности МВД России.

материалы предоставлены пресс-службой предприятия

 
Статья прочитана 1129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos