В 2014 году 10 тыс. военных получат субсидии на покупку жилья

Правительством РФ была утверждена формула расчёта выплат субсидий военнослужащим, собирающимся приобрести квартиру. Данный метод призван устранить целый ряд препятствий, возникающих на пути защитников отчества к новому жилью, в том числе и длинные очереди. Сумма рассчитывается в прямо пропорциональной зависимости от количества членов семьи, выслуги лет и средней рыночной стоимости жилплощади в регионе, выбранном получателем субсидии. Для этого на сайте Министерства Обороны Российской Федерации размещён специальный калькулятор, дающий возможность расчёта суммы выплаты.

По словам Сергея Шойгу, деньги можно будет потратить на покупку квартиры или же вложить в дом, находящийся в процессе строительства. Глава Минобороны добавил, что сегодняшние очередники ещё получат обещанные квадратные метры в «натуральном» виде, а затем вместо реального жилья начнут выдаваться деньги. Благодаря новому способу жилищного обеспечения военнослужащих РФ, «задержка» в очереди значительно снизится.

Сергей Шойгу прилагает немало усилий, чтобы обеспечить своим подчинённым «крышу над головой», чем заслужил большое уважение в рядах российской армии. Нет сомнений, что отсутствие у военных социальных или материальных проблем, позволит им в полной мере сосредоточиться на своих прямых обязанностях – защите мира и покоя граждан Российской Федерации.

 
Статья прочитана 2434 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos