Учения: о чём нужно знать общественности

Недавно в военном ведомстве состоялась встреча его главы, генерала армии Сергея Шойгу, с военными экспертами и обозревателями.

Министр сообщил, что 26 февраля президент России распорядился о проведении внезапных комплексных проверок боеготовности войск. Глава ведомства подчеркнул, что эти действия не имеют никакой связи с событиями, происходящими на Украине. Это выполнение обязательств по отношению к другим странам, не являющееся угрозой ни для кого. Международное право не нарушено, соблюдается Венский договор, подписанный в 2011 году. Сергей Шойгу примет нужные меры, чтобы обеспечить безопасность Черноморскому флоту на Украине.

Министр пояснил: «За 2013 год увеличились показатели исправности техники, также была улучшена укомплектованность воинских частей. В данный момент очень важно сделать проверку и оценку их слаженности». Сергей Шойгу сообщил о неплохих показателях уровня боеготовности Вооружённых сил РФ. Российские лётчики в своём деле не уступают пилотам ведущих армий мира, высока согласованность действий экипажей кораблей и подводных лодок. Российские моряки регулярно, на срок до трёх месяцев выходят в море.

К проверке были привлечены свыше 150 000 военнослужащих разных родов войск, задействовано около 120 вертолётов и 90 самолётов. Также проверяются танки и прочая военная техника, корабли — не исключение.

 
Статья прочитана 797 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos