Турция не приняла первый транспортник А400М

Ссылаясь на источник в секретариате оборонной промышленности Турции, достоверный информатор TrukishPrtss сообщает об отказе организации принять первый из общего числа заказанных самолетов А400М военно-транспортного назначения. Поводом для отказа послужило, согласно информативным сведениям, несоответствие поставленного летательного аппарата техническому регламенту – требованиям, оговоренным в контракте.

 

Из-за отказа Турции в подписании соответствующего акта, как сообщает на этот раз Jane’s, приемка самолета затянулась практически на два месяца. Исходя из слов, озвученных Томасом Эндерсом – исполнительным директором концерна Airbus, можно говорить о невозможности «эффективного производства» самолетов без гарантии выполнения клиентами их обязательств. К сожалению, исполнительный директор не счел должным озвучивать причины разногласий с Турцией.

 

В общей сложности турецкое военное ведомство приобрело десять транспортников А400М за полтора миллиарда долларов. Отказ с турецкой стороны в подписании приемочного акта, по словам Томаса Эндерса, может в итоге сказаться на сроках поставки еще девяти оставшихся транспортников, но не отразится на графике производства самолетов для других заказчиков.

К слову, ранее турецкими СМИ высказывалось предположение, относительно повода для разногласий, согласно которому спровоцировать это могла увеличившаяся стоимость летательных аппаратов.

 

Не лишним будет напомнить, что начало поставки серийных самолетов военно-транспортного назначения А400М было положено осенью прошлого года. Первые два транспортника (турецкий А400М – третий серийный) были поставлены французскому государству; их эксплуатация в настоящее время, как утверждает надежный информативный источник, довольно успешно осуществляется французскими Военно-воздушными силами.

Заказчикам в общей сложности должны быть поставлены 174 транспортника А400М; эти самолеты должны пополнить ряды военной техники Испании, Германии, Франции, Великобритании, Бельгии, Турции, Люксембурга и Малайзии. В свою очередь Турция не приняла первый аппарат ввиду его несоответствия техническим требованиям, предусмотренным контрактом поставки.

 
Статья прочитана 1093 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos