Специальное учение с железнодорожным соединением ВВО началось в Амурской области

26 марта в Амурской области началось специальное учение с железнодорожным соединением Восточного военного округа.

Военнослужащие были подняты по тревоге и выдвинулись к месту выполнения задачи в районе поселка Новобурейск. Им предстоит совершить 300-километровый марш с комплектом наплавного железнодорожного моста НЖМ-56 и другой специальной техникой.

Совершать марш и выполнять задачи на месте военнослужащие будут в условиях активного противодействия диверсионных групп условного противника. Данное учение является одним из этапов подготовки к стратегическому учению «Восток-2014».

Помимо учебно-боевых задач военные железнодорожники впервые в ходе учения отработают и ряд мероприятий противопаводкового характера, привнесенных в процесс подготовки на основе опыта участия соединения в противодействии наводнению на Амуре в 2013 году и ликвидации его последствий. Им, в частности, предстоит преодолеть на штатной технике труднодоступные участки местности, произвести разведку паводкоопасных участков, оценить возможности применения специальной техники для сооружения дамб и водоотводных каналов, осуществить подготовку для наведения моста и восстановления условно прерванного железнодорожного и автомобильного сообщения.

В учении задействованы свыше 300 военнослужащих и около 100 единиц автомобильной и специальной техники.

пресс-релиз ВВО

 
Статья прочитана 764 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos