Служба для контрактников в 2014 году

Пунктов отбора кандидатов для контрактной службы в армии России станет больше.

На заседании комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Евгений Кучинский, и. о. начальника четвёртого Главного управления кадров Минобороны РФ, сообщил, что ведомство планирует развернуть в 2014 году в стране ещё два пункта для отбора граждан на военную службу по контракту. Общее число пунктов возрастёт до 76-ти.

На данный момент функционирующими считаются только 66 пунктов. К концу года будут созданы ещё семь. Таким образом, места отбора будут приближены к потенциальным кандидатам, а территории регионов Российской Федерации будут охвачены более полно.

Скорее всего, количество пунктов ещё увеличится. Как считает глава военного ведомства Сергей Шойгу, нужно рекрутировать призывников на пять лет срочной службы, и это как минимум. Иначе придётся сделать всю армию контрактной. Учитывая сложность используемых в армии технических систем, за 1–2 года невозможно должным образом подготовить солдата к военным действиям.

 
Статья прочитана 2894 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Служба для контрактников в 2014 году"

Посмотреть последние комментарии
  1. контрактникам минобороны переведенных в крым будет ли выделены служебные квартиры и зарплата какая будет? и будет ли впд

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos