Семьям пострадавших военных нужно помогать

На Орловщине обсудили вопросы помощи семьям военнослужащих, травмированных или погибших во время службы.

Актуальные проблемы есть во многих сферах российского общества. Особенно острыми считаются вопросы о всевозможных выплатах пострадавшим в результате военных действий. Острая нехватка средств наблюдается в семьях, потерявших кормильца или нуждающихся в поддержке при лечении и содержании военных инвалидов.

Учитывая эти обстоятельства, в Орловской области решили предложить изменения в федеральный закон, который гарантирует денежное довольствие военнослужащим и предоставление им профильных выплат. Власти региона считают нужным изменить порядок расчёта ежемесячной денежной компенсации для членов семей военнослужащих, которые погибли при военных действиях или умерли вследствие полученной травмы.

На сегодня компенсации выплачивают всем членам семьи погибшего. При этом в число получающих компенсацию включён и умерший. Это обстоятельство уменьшает денежную квоту для остальных членов семьи. Поэтому законодатели Орловской области для установления справедливости предложили исключить погибшего или умершего военнослужащего из этого списка, чтобы увеличить сумму компенсации для его родных и близких.

 
Статья прочитана 869 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos