Разрабатывается кластер госопознавания

В российской армии появится единая система «свой-чужой».

Идея создания кластера госопознавания поддержана вице-премьером РФ Дмитрием Рогозиным во время пребывания в Казани на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. В частности, на электротехническом заводе, где выпускаются средства госопознавания для армии и флота, будет запущен проект по разработке и производству кластера системы «свой-чужой».

Представитель концерна КРЭТ прокомментировал слова высокопоставленного руководителя и сказал, что следует сформировать единые стандарты для производителей аппаратуры и интегрироваться в единый формат системы «свой-чужой».

По словам инженера, эта система основывается на двух элементах — запросчика и ответчика. Они обмениваются между собой зашифрованными специальным способом сигналами. Система устанавливается на всю боевую технику всех родов войск во избежание так называемого дружественного огня.

Продолжая комментировать пребывание заместителя председателя правительства РФ в Казани, руководитель КРЭТ подтвердил, что внедрение проекта будет осуществлять НПО «Радиоэлектроника» им. В.И. Шимко, на котором стартовала первая программа по разработке устройств этого типа.

 
Статья прочитана 723 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos