Присвоение почетных званий прославленных полков прошлого

Почетные наименования получат 154-ый отдельный комендантский полк и 130-ая отдельная мотострелковая бригада.

Представитель Министерства обороны РФ сказал, что Преображенский и Семеновский полки будут принимать активное участие в параде Победы на Красной площади. Сейчас ведутся активные разработки геральдического символа для боевого знамени, нагрудного знака и различных элементов формы военнослужащих данных частей. В декабре 2012 года Владимир Путин сообщил, что есть острая необходимость восстановления традиций, это нужно, чтобы поддержать боевой дух.

154-ый отдельный комендантский полк расположен в Лефортове. Его задача — нести караульную и гарнизонную службу на территории Москвы. В структуру полка входит батальон почетного караула. Военные заняты в проведении встреч, ритуалов, проводов официальных делегаций. Помимо этого, полк имеет очень хороших саперов, способных разминировать взрывные устройства, которые остались еще со времен войны.

130-ая отдельная мотострелковая бригада расположена в Сокольниках. В ней несут службу только военные по контракту. Они проходят подготовку в соответствии со стандартами ВДВ и спецназа.

 
Статья прочитана 953 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos