Подлодку станут упрощать

Планируется усовершенствование действующего проекта атомной подводной лодки типа S-1000.

Как сообщил Андрей Баранов, усовершенствование будет проводиться Россией и Италией. Проект продолжает своё развитие, его перспективы ничуть не сократились. В 2012 году «Рубин» в компании итальянских партнёров решил произвести модернизацию атомной подводной лодки S-1000. Основная задача — зондирование рынка, получение обратной связи с потенциальными заказчиками, а также корректировка проекта и получение контракта.

Основная работа была выполнена, информация получена, ведутся работы над лодкой S-1000, только на этот раз учитывается ранний опыт её маркетинга. Планируется встреча с итальянскими партнёрами, целью которой является обсуждение дальнейшей эволюции данного проекта. Главное — получить отработанную концепцию, на базе которой будет произведено проектирование.

В результате проделанной маркетинговой работы определено, что основной целью модернизации лодки будет являться упрощение проекта. Заказчик желает получить простую конструкцию без воздухонезависимой энергетической установки и ракетного вооружения. Работы над проектом S-1000 нельзя прекращать, так как дело очень перспективное, в нём же пытаются продвинуться немцы и французы.

Проект по разработкам малой НАПЛ начала итальянская компания совместно с «Рубином» еще в 2004 году. Основное предназначение разработки — ведение противолодочной борьбы, поддержка сил специальных операций, выполнение разведывательных задач и транспортировка диверсантов-пловцов.

 
Статья прочитана 828 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos