Опытные образцы танков Т-90СА — гордость Алжира

В 2005 году, в мае, был сконструирован опытный образец боевого танка Т-90СА, иначе называемый объектом 188СА. В отличие от базовой модели Т-90С, он был оснащён кондиционером, устройством сопровождения цели, доработанной системой обнаружения лазерного излучения.

В 2006 году, в январе, президент России Владимир Путин нанёс в Алжир визит, за которым последовало подписание соглашения о поставке в эту страну различного вооружения. В перечне поставок числились и танки модели Т-90СА. В течение четырёх лет боеприпасы, запчасти, различные тренажёрные комплексы и, главное, нижнетагильские боевые танки с командирской версией Т-90СКА поступали в Алжир. Также планировали поставить ремонтно-эвакуационные машины БРЭМ-1СА, оснащённые кондиционерами.

Как заявили алжирские военные, опыт эксплуатации Т-90СА был положителен, а все возникающие проблемы легко и быстро устраняемыми. К 2011 году Алжир приобрёл еще одну партию из 120-ти танков этой модели.

В 2013 году были получена информация о планах закупки 180-ти танков. Некоторые источники информации сообщают, что на этот раз Алжир планирует приобрести более совершенные модели боевых машин — Т-90СМ.

 
Статья прочитана 869 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos