Незаконное увольнение подполковника Морозова, командира «Стрижей»

Адвокат Морозова сообщил, что военная прокуратура нарушила закон, увольняя командира пилотажной группы.

По словам адвоката подполковника Морозова, заведение уголовного дела нельзя считать веской причиной для увольнения. На офицера были даны только хорошие характеристики, в документах, которые представили при увольнении, было только одно основание — факт возбуждения уголовного дела на командира. В одном из документов было отмечено о нарушениях требований Конституции РФ. В соответствии с законом лицо нельзя признавать виновным до решения суда.

Прокурор адресовал Морозову представление, в котором он хотел бы обсудить нарушения закона на специальном совещании, а также устранить их. Он обещал заняться рассмотрением вопроса, касающегося ответственности полковника, подготовившего досрочное представление на увольнение командира «Стрижей».

Как известно, решение было принято в начале процесса увольнения. Также с самого старта дела был поднят вопрос о законности. Скорее всего, подполковника Морозова вернут на службу, так как он является профессиональным, ответственным командиром пилотажной группы «Стрижи».

 
Статья прочитана 1067 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos