Мир пострадает от ссоры гигантов

К каким последствиям может привести разрыв военного сотрудничества между Россией и США.

По мнению Сергея Жигарева, заместителя председателя комитета Госдумы по обороне, если приостановить военное сотрудничество между этими странами, то, с точки зрения боеспособности войск, никто ничего не теряет, а вот если подумать о мировой безопасности, о ее стабильности, там могут произойти неприятные изменения.

В связи с событиями, происходящими вокруг Украины, США заморозили как торговые, так и военные связи с Россией. Сенат Соединенных Штатов Америки занят рассмотрением санкций против Российской Федерации. Это случилось из-за действий России относительно Украины.

Президент США обсуждал возможные действия в отношении РФ со своими подчиненными, но никакого конкретного решения принято не было. Обсуждались разные варианты для убеждения России предпринять меры по деэскалации ситуации. Если же действий не будет, то Москва получит нехорошие экономические и политические последствия.

Российский МИД считает эти угрозы неприемлемыми. Как полагают отечественные эксперты, прекращение военного сотрудничества между США и Россией не приведет ни к каким критическим последствиям.

 
Статья прочитана 864 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos