Концерн «Калашников» оптимизировал управленческую структуру

Концерн «Калашников», входящий в Ростех,  в рамках политики по повышению эффективности работы предприятия,  провел оптимизацию организационной структуры. Количество заместителей генерального директора сокращено вдвое, а все подразделения выстроены в соответствии с основными бизнес-процессами, действующими на предприятии.

В течение февраля 2014 года в концерне «Калашников» выстроена новая организационная структура, основанная на процессном  подходе к управлению предприятием. В соответствии с ней, количество заместителей генерального директора сократилось в два раза – с  12 до 6,  а структура управления стала более  прозрачной. Заместители генерального директора возглавили производственную площадку «Ижмех», производственный и финансово-экономический блоки, конструкторско-технологический центр, департамент режима и безопасности, московский филиал.

«Основной целью формирования новой структуры является оптимизация бизнес-процессов и повышение скорости принятия управленческих решений. Также мы рассчитываем, что изменение структуры позволит снизить издержки на содержание административно-управленческого аппарата», — отметил Алексей Криворучко.

Оптимизация управленческой структуры предприятия стала одним из первых шагов нового генерального директора концерна «Калашников» Алексея Криворучко, который при знакомстве с заводом  отметил раздутый управленческий штат.  Параллельно для  устранения дисбаланса рабочих и управленцев ведется кадровая политика, направленная на привлечение квалифицированных производственных рабочих.

пресс-служба концерна «Калашников»

 
Статья прочитана 839 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos