Кинофильм «Брут» стал «миллионером» с помощью краудфандинга

С помощью народного со-финансирования на портале boomstarter.com фильм Константина Фама «Брут» не только собрал более полумиллиона рублей, но и нашёл партнера, инвестирующего в проект, посвящённый памяти жертв Холокоста, более 30 миллионов рублей.

Константин  Фам – уже не новое имя в современном кинематографе. Его фильм «Туфельки» в 2013 году стал победителем на многих международных и российских фестивалях, а также был выдвинут на соискание премии Оскар  в 2014 году.

Новый проект Константина Фама – короткометражный фильм «Брут», чья краудфандинговая компания была триумфально завершена на днях, был презентован на 64-ом Каннском Кинофестивале и является  второй после «Туфелек» новеллой  киноальманаха  «Свидетели» — трёх короткометражек, объёдинённых общей историей, показывающих необычный взгляд на величайшую трагедию ХХ века — Холокост.

«Брут» рассказывает историю щенка немецкой овчарки, которого разлучат любимой хозяйкой и превращают  в концлагерного сторожевого пса. В процессе манипуляций, дрессуры и тренировок,  безобидный домашний любимец и помощник превращается в зверя-убийцу… Два месяца назад авторы объявили о старте открытого со-финансирования своего проекта, обозначив сумму в 500 тысяч рублей, на которую обещали закончить подготовительный период, а также найти полное финансирование.

«На самом деле это удивительно! – говорит режиссёр по результатам сбора средств. – Наш краудфандинг стал настоящим барометром интереса к проекту. Ведь тематика фильма очень неоднозначная и коммерческой её уж точно не назовёшь. Тем не менее, нас поддержал наш будущий зритель. Бюджет новеллы «Брут» – значительно больше заявленных 500 тысяч, но мы надеялись, что объявив сбор «народных» средств, мы сможем проанализировать интерес к поднимаемой нами теме, а также показать потенциальным спонсорам состоятельность нашего проекта. В итоге результаты превзошли все ожидания. По статистике сбор средств на кино в интернете завершается успешно в одном из десяти случаев. А мы не только собрали заявленную сумму, но и нашли инвестора, который заинтересовался всем киноальманахом «Свидетели». В итоге мы смогли приобрести права на экранизацию «Брута», а также принять участие в конкурсе на получении субсидии от Министерства культуры РФ. Не так давно я отправил письмо на имя Министра Культуры — Мединского Владимира Ростиславовича — и к великой неожиданности очень быстро получил ответ, в котором Министр сказал, что следит за нашими успехами и ждёт дальнейшего развития нашего проекта. Не могу не поблагодарить партнёра нашего проекта  ФЕОР, оказавшего нам мощную информационную поддержку.  Для меня такое доверие, причем речь идёт про доверие каждого человека, даже вложившего в наш проект 50 рублей, – это огромная честь и ответственность. Я уверен, что за каждой фамилией спонсора стоит интересная, сильная личность. Я горжусь партнерством с каждым из них, за что они доверили мне частичку своей души и энергии!»

пресс-служба Федерации еврейских общин России (ФЕОР)

 
Статья прочитана 931 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos