iP1 – «умный» уникальный пистолет: продажи в США

Armatix, американская оружейная компания, начала продажи своей новой разработки – iP1. По словам производителей, пистолет будет очень трудно похитить. В комплект помимо iP1 входят часы, которые синхронизированы с оружием. Питание пистолета осуществляется боеприпасами, 22-го калибра. Общая стоимость новинки – $1,8 тыс.

Ещё в начале 2014 года знаменитым инвестором Роном Конуэй был объявлен конкурс на разработку пистолета, которым может воспользоваться только владелец. Победитель конкурса будет награждён денежным призом – $1млн. Ирландская оружейная фирма намерена стать первым номером на этом состязании, разработав два типа «умного» оружия. В одном из них планируется ввести систему идентификации по отпечаткам пальцев, а в другом – RFID-браслет.

Пистолет iP1 оснащён необыкновенным «предохранителем», который автоматически снимается в том случае, если на расстоянии 35 см от него находятся часы с чипом RFID (именно он и является главным объектом синхронизации). Идентификатор хронометра может быть индивидуально настроен владельцем. У пистолета также имеется светодиодный индикатор, показывающий его боеготовность.

Компания Armatix заявляет, что разработанная ею система не даст возможности применить оружие никому, кроме владельца данной модели iP1. Для каждого пистолета изготавливаются индивидуальные часы, следовательно, другой никакой хронометр не приведёт оружие в боевую готовность.

 
Статья прочитана 254 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos