«Годен» или «не годен»?

Вышло новое постановление, устанавливающее список заболеваний, которые освободят призывника от службы.

За время действия предшествовавшего перечня военно-врачебная экспертиза заметно изменилась, усовершенствовалась. Если в старом списке было 93 пункта, на которые ориентировались при определении годности к службе, то в новом 88. Например, молодые люди, имеющие плоскостопие второй степени, будут освобождаться от призыва.

Касательно слуха и зрения следует отметить, что проявлено смягчение требований к нарушениям этих функций. А если у призывника замечена пограничная стадия гипертонической болезни, то, возможно, его освободят от службы.

Для детей-инвалидов важно вовремя представить необходимые документы в военкомат. Призывники, признанные ограниченно годными, могут заново пройти медицинскую комиссию для получения новой категории состояния здоровья; бывает, что при повторном освидетельствовании диагноз ставится более точно.

Новый документ гласит, что во время медкомиссии станет обязательной сдача проб для анализа на вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекцию, т.к. эти болезни представляют опасность для окружающего общества. Молодые люди, уже имеющие военный билет, не упомянуты в новом перечне.

 
Статья прочитана 1067 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos