Двухстороннее учение стартовало в Восточном военном округе

Военная экспедиция ВВО отправилась сегодня на мыс Шмидта и остров Врангеля

Сегодня специальным рейсом военно-транспортной авиации из Хабаровска вылетела военная экспедиция под руководством заместителя командующего войсками Восточного военного округа генерал-лейтенанта Олега Миленина по маршруту Хабаровск — Петропавловск-Камчатский — мыс Шмидта — остров Врангеля.

 В составе группы более 20 офицеров – специалистов различных направлений, которым предстоит провести ряд мероприятий по рекогносцировке мыса Шмидта и острова Врангеля, сверке  топографических величин на картах с реальными объектами и подготовить предложения по использованию территорий в интересах обеспечения безопасности Российской Федерации.

Экспедиция проводится в плановом  порядке и продлится в течение месяца.

Крупное двухстороннее учение стартовало в Восточном военном округе

Масштабное двухстороннее командно-штабное учение на местности под руководством командующего общевойсковой армией Восточного военного округа генерал-лейтенанта Сергея Соломатина с привлечением трех соединений из разных регионов Дальнего Востока стартовало сегодня в ВВО.

По тревоге были подняты мотострелковое соединение, дислоцированное в Хабаровском крае, бригада прикрытия в Еврейской автономной области и соединение связи в Амурской области. Военнослужащим предстоит совершить марши на штатной технике протяженностью до 500-километров в район выполнения учебно-боевой задачи на учебный комплекс «Биджан» в Еврейской автономной области, где и будет разыгран практический этап учения.

Особое внимание в ходе практических действий будет уделено работе штабов соединений, мотострелковых и танковых батальонов. Будет проверено умение командиров действовать в условиях незнакомой местности и быстро меняющейся боевой обстановки. Кроме того, в ходе учений для командиров различного уровня спланировано более 100 вводных команд.

Одна из особенностей учения в том, что работа всех штабов будет организована с применением новейших автоматизированных систем управления и связи.

Всего в двухстороннем учении, которое продлится до 21 марта, задействованы  свыше 1,5 тысяч военнослужащих и более 500 единиц военной техники.

 
Статья прочитана 929 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos