Автоматические гранатомёты: разработка нового поколения

Компания Rheinmetall (Германия) занимается разработкой двух 40-миллиметровых гранатомётов автоматической стрельбы — Hydra и Cerbeus.

Гранатомёты можно использовать для поражения целей, которые находятся в укрытиях, защищающих от обычного стрелкового оружия. Также их применяют как оружие массового поражения.

Cerberus имеет небольшие размеры, гидравлическую демпфирующую систему, способствующую снижению отдачи. Применяют его как отдельное вооружение, есть возможность установки на него дополнительной прицельной системы. Кроме того, Cerberus может использоваться в качестве подствольного гранатомёта для штурмовых винтовок, таких как H&K G36. В неснаряжённом виде масса гранатомета — почти три кг. В оружии может использоваться как среднескоростной тип боеприпасов, так и низкоскоростной.

Ручной гранатомет Hydra находится в процессе разработки. Как и в некоторых других, в нём могут использоваться различные типы боеприпасов. Масса неснаряжённого гранатомета составляет четыре килограмма. Боеприпас подаётся из вертикального коробчатого магазина вместимостью от трёх до 10-ти гранат.

 
Статья прочитана 2289 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos