Амнистия Анатолия Сердюкова, бывшего министра обороны РФ

21 февраля Главное военное следственное управление России на основании объявленной амнистии приняло решение об освобождении от ответственности бывшего главы военного ведомства А. Сердюкова.

По словам источника, Сердюков обвинялся в халатности. После предъявления обвинения бывший министр подал ходатайство о применении амнистии. Военная прокуратура не выразила по этому поводу никаких возражений.

Халатность бывшего министра обороны заключалась в том, что он, пользуясь своим должностным положением, силами подчинённых и за счёт бюджета министерства отстроил дорогу от села Краса до острова Школьный, где находится предприятие «Житное», которое принадлежит его зятю. Сам зять, Валерий Пузиков, находится под подпиской о невыезде, в отношении него заведено уголовное дело.

1-я часть статьи 293 Уголовного кодекса Российской Федерации не предусматривает в качестве наказания лишение свободы. Бывший министр обороны относится к категории лиц, активно участвующих в защите Отечества. Основываясь на этих фактах, согласно закону об амнистии его освободили от уголовного преследования. В отношении Анатолия Сердюкова уголовное дело прекращено с учётом нереабилитирующих оснований.

 
Статья прочитана 1034 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos