Жилье для военных будет подобрано в любом случае

Процесс предоставления жилья военнослужащим столкнулся с некоторыми техническими сложностями, которые Минобороны намеревается разрешить в ближайшее время. В частности, некоторые претенденты выбрали города, где ведомство не приобретало жилье, еще части полагаются по нормам квартиры малой площади, которые также не закупались. Большинство этих военнослужащих не захотело доплачивать за метры, поэтому в ближайшее время будет решен вопрос о предоставлении им субсидий на приобретение квартир. Для очередников министерство намерено приобрести еще квартир на сумму более трех миллиардов рублей. В дальнейшем ведомство больше не будет строить жилье самостоятельно.

Все это не означает отмены выдачи государственных жилищных сертификатов на жилье тем, кто вышел в отставку и продолжает жить в военных городках – им дадут возможность приобрести жилье и уехать, освободив служебные квартиры. Примерное число сертификатов приближается к 1100, общая сумма – около 2,5 миллиардов рублей.

Для обеспечения всех условий и скорейшего решения вопроса с жильем, для формирования четкой системы предоставления жилья, Министерство обороны намерено создать специальные подразделения, которым будет поручено решение именно этих вопросов. Для ускорения получения ведомственного жилья по прибытию на место службы, военнослужащим будет предлагаться временный договор – до заключения договора о социальном найме, а начиная с 2023 года единственной формой приобретения жилья в собственность станет ипотека, с правом погашения за счет субсидий и сертификатов.

 
Статья прочитана 1619 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos