Выбор пал на «Туполева»

«Туполев» создаст для военных новый авиакомплекс.

Оборонное ведомство России доверило предприятию «Туполев» разработать перспективный авиакомплекс дальней авиации. О том, что между Министерством обороны и корпорацией был подписан соответствующий контракт, заявил глава департамента авиапромышленности Андрей Богинский.

Первоначальные договорённости между ведомствами заинтересованных сторон были достигнуты в 2013 году. Сейчас новый проект начал финансироваться. Как планируется, «Туполев» должен будет разработать всю техническую и проектную документацию для ПАК ДА. В Министерстве обороны намереваются включить новый самолёт в национальную программу перевооружения армии на ближайшие десять лет начиная с 2016 года. Других подробностей контракта с компанией «Туполев» Богинский пока не раскрывает.

Оборонное ведомство в конце прошлого года уже сообщало, что разрабатываемый ныне бомбардировщик начнут испытывать к 2019 году. Ещё тогда глава Дальней авиации Военно-воздушных сил РФ Анатолий Жихарев заявлял, что проектные работы по созданию ПАК ДА начнутся в 2014 году, а первые единицы боевой техники серийного производства начнут поступать на вооружение к 2025 году. Как планируется, новые самолёты смогут заменить армейский авиапарк Ту-160, Ту-95МС, а также Ту-22М3.

Утверждение проекта создания нового бомбардировщика проходило весной 2013 года. Свои заявки на проектирование самолёта подавали несколько КБ, однако в ВВС РФ решили остановиться именно на проекте «Туполева», который предусматривает создание дозвукового самолёта с использованием технологий обеспечения незаметности боевой техники.

 
Статья прочитана 1054 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos