Впервые Западный военный округ получит ракетные комплексы С-400

В этом году впервые можно говорить о получении соединениями противовоздушной обороны военного округа Западного региона ракетных зенитных комплексов С-400. Об этом идет речь в сообщении российского военного ведомства, а до сведения общественности данная информация доводится компетентным в данном вопросе информатором.

В частности, военные получат два комплекта комплекса, развернуть которые планируется на территории Ленинградской области. Полученные комплексы будут включены в состав системы противовоздушной обороны северо-западного региона российского государства.

В ближайшее время, согласно информированию всем тем же авторитетным источником, цитирующим сообщение ведомства, планируется проведение переучивания (планового) военнослужащих ракетных зенитных войск командования противовоздушной обороны и Военно-воздушных сил Западного военного округа на работу с новой техникой. Больше подробностей, что касается предстоящей поставки ракетных комплексов, источником не приводится.

К слову, головное конструкторское системное бюро «Алмаз-Антей» в конце прошлого года передало российскому министерству обороны два полковых комплекса С-400, при этом не уточнялось место, в котором планировалось их размещение.

На вооружении Российской Федерации в настоящее время сформированы пять полков С-400, которые развернуты в Южном военном округе, на Тихоокеанском и Балтийском флоте, а также в Подмосковье. В состав каждого из полков включены два дивизиона С-400, в каждом из которых насчитывается по восемь экземпляров пусковых установок.

Действующей программой государства о вооружении предусматривается закупка и соответственно постановка на вооружение страны 28 полковых комплектов С-400, что должно состояться до 2020 года.

Войска Западного военного округа в нынешнем году, как сообщалось ранее, получат шестнадцать новых станций радиолокации, которые будут поставлены на вооружение батальонов Архангельской, Мурманской и Ленинградской областей, а также республики Карелия. Ассортимент запланированной к поставке в текущем году техники – радары «Каста-2Е2», «Небо -У» и «Небо -М».

 
Статья прочитана 850 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos