Возвращение системы госприемки на военных предприятиях повысило эффективность их работы

Система военных представителей на производстве оправдывает свое назначение, считает руководитель ведомства – по его словам, статистика демонстрирует положительную динамику. В прошлом году одна рекламация приходилась на четырнадцать изделий военной промышленности, в то время, как в период 2011-2012 годов причиной рекламаций становились недостатки каждого десятого изделия. Это говорит о стабилизации качества техники.

Напомним, что система приемку техники представителями министерства обороны была разрушена в период руководства ведомством Сердюкова. Сейчас она возрождается, кроме того, значительно возросла технологическая оснащенность предприятий, вырос уровень профессиональной подготовки специалистов на оборонных предприятиях. В течение прошедшего года министерство обороны начало восстанавливать, а потом и увеличивать численность представителей военной приемки на предприятиях. Кроме того, аналогичные структуры были созданы в исследовательских организациях, проектных и конструкторских бюро.

Результатом этих нововведений стало обеспечение приемки на всех этапах создания техники для вооруженных сил страны. Усиление системы контроля дало возможность пересмотреть систему формирования цен на оборонную продукцию и в отдельных случаях добиться снижения себестоимости производства на треть от прежнего показателя. В полномочия военного представителя входит осуществление доскональной проверки всего технологического процесса, включая и формирование затрат на производство.

 
Статья прочитана 917 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos