Возвращение американских танков в Европу

Американские танки, покинувшие Европу в прошлом году, вернулись – теперь их местом дислокации стал учебный центр НАТО в Германии. Ранее группировка бронетанковой техники США на европейской территории сохранялась с самого момента дюнкерской высадки в 1944 году. Постоянное нахождение танкового подразделения в Европе объяснялось необходимостью поддержки союзнических интересов на территории, которая могла стать ареной новых боев…

В прошлом году танковое подразделение было выведено с европейской территории – оставалось всего 22 машины, которые вряд ли бы сыграли роль в современном военном конфликте. Однако, в прошлом году НАТО и США придавали этой логистической операции особый политический смысл, говоря о вехе в деле разрядки… Можно предположить, что с разрядкой стало туго, если устаревшие «Абрамсы» заменены на три десятка танков, относящихся к последним поколениям конструкторских разработок.

Назначение техники – использование для подготовки специалистов, которым будут находиться в учебном центре в течение переквалификации. В наступившем году бронетехника примет участие в учениях, а экипажи будут составлены из известной Первой Кавалерийской дивизии армии США. Вряд ли будет разумным предположение, что эта ротация техники имеет отношение к выводу Россией на западные рубежи установок для запуска ракет «Искандер».

 
Статья прочитана 922 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos