Возможности альтернативной военной службы будут расширены

С начала нового учебного года в вузах страны будет проводиться подготовка солдат и сержантов запаса в качестве альтернативы военной службы призывников.

Студенты смогут сами выбирать вид подходящей им военной подготовки: по старинке проходить службу в армии рядовым или после обучения военному делу числиться в специальном мобилизационном резерве. Последних ждет курс лекций объемом в 450 академчасов и армейский сбор, продолжающийся в течение трех месяцев. После этих учебных мероприятий молодые люди получат военный билет с присвоением соответствующего звания.

На сегодня кафедры военной подготовки студентов организованы в 72 вузах. Они осуществляют подготовку по 155 военным специальностям. Однако для большинства молодых людей такая возможность пока недоступна, поэтому обязательную службу ежегодно проходят более 60 тысяч выпускников вузов. Для обучения студентов военным премудростям Министерством обороны будут предоставлены полигоны и стрельбища войсковых частей со специальными тренажерами и аппаратурой.

Еще одним новшеством от военного ведомства станет увеличение числа научных рот. Если ранее их было четыре, то теперь станет 10. Возможно, уже этой весной в распоряжении армии появится и научно-медицинское подразделение. В планах также озвучено создание роты гуманитарной направленности.

 
Статья прочитана 752 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos