Воспитанники ЦСКА пока лучше других

Представители армейской спортивной школы существенно пополняют медальную «копилку» сборной России на зимней Олимпиаде.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу высказал поздравления представительнице армии России на Олимпиаде в Сочи Елене Никитиной в связи с тем, что та заслужила бронзовую медаль на соревнованиях по скелетону. Шойгу считает, что этот результат станет стимулом к дальнейшему развитию как для самой спортсменки, так и для других новичков в этом виде спорта.

Елена Никитина является одной из представительниц ЦСКА. Для неё выступление в Сочи стало знаковым — до этого Елена в олимпиадах ещё не участвовала. И такого высокого результата от спортсменки, честно говоря, мало кто ожидал. Ведь до завоевания олимпийской «бронзы» самым высоким её достижением была победа на ЧЕ в прошлом году.

Никитина стала добытчицей двенадцатой медали для России. Она пополнила список представителей Центрального спортивного клуба армии, заработавших награды на ОИ в Сочи. Кроме неё 13 февраля серебряных медалей удостоились саночники: в эстафете Александр Денисьев в паре с Владиславом Антоновым, а также старший лейтенант ЦСКА Альберт Демченко на одноместных санях.

Вообще говоря, все золотые медали ОИ этого года были получены благодаря усилиям армейцев. В парном катании получил золото представитель ЦСКА М. Траньков вместе со своей напарницей Т. Волосожар. В командном турнире фигуристов от ЦСКА добились победы: Евгений Плющенко, рядовой Н. Кацалапов, а также рядовой Дмитрий Соловьев и, опять таки, Максим Траньков в паре с Татьяной Волосожар. В шорт-треке получил «бронзу» армеец Виктор Ан на дистанции в 3000 метров.

 
Статья прочитана 934 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos