Вооруженные силы принимают участие в помощи на заваленных снегом дорогах

Заваленный снегом юг России спасают войска – силы ОМОНа и воинских частей на бронетранспортерах направлены на федеральные трассы, где движение парализовано снегопадом. На территории Ставрополья стали девять важнейших дорог, на них образовались заторы из грузовиков. Некоторые машины приходится вытаскивать бронетехникой, пробивать колеи и использовать военную технику с навеской для уборки снега.

Военные совместно со службами МЧС занимаются оказанием помощи водителям большегрузов, которые не рискуют двигаться в условиях крайне ограниченной видимости и снежного заноса на федеральных трассах. Для застрявших в снегу организуются пункты питания, медицинской помощи, обогрева. Военная техника используется для буксировки грузовиков и расформирования сложных заносов. Работу сильно осложняют перепады температуры, из-за которых снег подтаивает, замерзает, образуя твердые наледи и плотные скопления.

Кроме крайне сложной ситуации на автомобильных дорогах, возникли проблемы на железнодорожном транспорте, поезда идут с часовыми опозданиями, паромы в сторону Украины не покидают портов. В Ставропольском крае введен чрезвычайной ситуации, и Вооруженные силы принимают участие в разрешении проблем.

Судя по прогнозам, облегчение наступит только через несколько дней, но окончание снегопада еще не будет означать завершения работы – последствия придется устранять еще несколько суток.

 
Статья прочитана 896 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos